洋風鶏つくねのデミグラ煮込み レシピあり

洋風鶏つくねのデミグラ煮込み
  1. 3
    おいしそう!

梅雨入りなので空模様はぐずつきがちだったりするものの今のところは気温が低く、せいぜい24℃前後という過ごしやすい上海でダメ人間として生きている夜中料理野郎です。来週からは暑くなるという予報、つまり上海も恐らく不快指数という名のだるだるな空間が迫ってきているわけで、ただでさえ出ないやる気をどうやって奮い立たせればいいのか最初から諦めモードで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。