巴沙魚の海老入りしんじょ・かきたまのあんかけ仕立て レシピあり

巴沙魚の海老入りしんじょ・かきたまのあんかけ仕立て
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    おいしそう!

梅雨入りしたどんより空に加えて真夏日だった本日の上海、ちょっと外を歩くだけで汗だくになってしまう蒸し暑さに日本も中国もそういうところは同じなのかとげんなりする夜中料理野郎です。ヒトとして暑苦しいことは人一倍承知しているはずなのに夏本番を控えてどうやって過ごして、いややり過ごしていこうかと微妙にやる気を問われる表現を駆使して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。