爆炒菜芯 レシピあり

爆炒菜芯
  1. 1
    おいしそう!

中国人ぽくない服装で行くからなのか紀○国屋のエコバッグを持っていくからなのか変に悪目立ちしているからなのか知りませんが、週末によく行くローカル市場でそれなりに顔を覚え始められているらしい夜中料理野郎です。相変わらず会話の大半は理解できていませんし明確に聞き分けられるのは値段の数字だけという体たらく、それでも買い物はできるんですと無駄に開き直って今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。