毛豆炒鶏蛋(枝豆とたまごの炒めたの) レシピあり

毛豆炒鶏蛋(枝豆とたまごの炒めたの)
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    おいしそう!

菜市場、無理矢理カタカナだとツァイ・シー・チャンと書くローカル市場に定期的に出入りするようになれば夜中料理野郎のさえない顔を憶えてくれる人も出てくるわけで、通りかかると今日は毛豆が安い、おいしいし新鮮だなどと聞き取れるように話してくれたりします。しかしその言葉に乗って買ってみると価格はいつもと同じで量がすごくなっていたりするわけで、お買い得品という言葉の意味を改めて考えながら今夜もひとり、夜中に......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。