糸瓜(へちま)の天ぷら レシピあり

糸瓜(へちま)の天ぷら
  1. 4
    おいしそう!

空を見上げて入道雲だと思ったらセミがじんじん鳴き出して、ああ中国も日本も夏本番といえばこれなのかと感じさせる週末の上海でした。風鈴とか金魚とかプラシーボ効果で涼をとるものを見かけていないだけに暑さがダイレクトに感じられる気がするというのも逆の意味でプラシーボ効果だったりするのでしょうと暑さのせいでどうかしている脳内事情を披露して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。