百合(ゆり根)と枝豆の鶏そぼろあんかけ レシピあり

百合(ゆり根)と枝豆の鶏そぼろあんかけ
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    おいしそう!

郷に入っては郷に従え、という言葉があります。住む場所の習慣やルールを尊重しましょうという意味ですが、おそらくヒトゲノムのレベルで主体性という言葉を持っていない夜中料理野郎にとっては朱に交われば赤くなる、という言葉と同一の意味しか持っていなかったりします。それでいて今イチ上海になじめていない気がするのは遺伝子のどこかに欠陥があるからではないかと不毛な仮説を披露して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。