糸瓜の揚げびたし レシピあり

糸瓜の揚げびたし
  1. おいしそう!

家から歩いて15分と少しのところにある大型スーパーに比べるとその少し手前にあるローカル市場の方が野菜の品ぞろえと鮮度と価格の面で明確に有利だったりするのですが、ヒトとしてあらゆる面が弱くできている夜中料理野郎はこの時期、エアコンというごく文明的な理由だけで大型スーパーに転びそうになったりします。市場に行って帰ってくるだけで暑さにへこたれながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。