ゆり根とエビのかき揚げ レシピあり

ゆり根とエビのかき揚げ
  1. 1
    おいしそう!

おそらく日本では多くの方が夏休みなのでしょうが、上海の人民政府カレンダーに準じて稼働している夜中料理野郎の勤め先では当然、日本のお盆休みに関係なく仕事していたりします。ただ休みがずれていると日本からの電話やメールが全く来ないため、それはそれでそれなりに仕事がはかどったりもします。常に脳内が休暇体質であることは棚に上げて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。