百叶と紫菜の炒めたの・韓流 レシピあり

百叶と紫菜の炒めたの・韓流
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    おいしそう!

他人が休んでいるときに働く、と書くとどことなく仕事熱心な響きを感じます。しかし自分がそういう立派な人でないことに関しては人後に落ちない自信がある夜中料理野郎としては、中国に住み始めたというだけで日本人の大半が休んでいるこの時期に、当たり前のように働いている自分に気づくとどこか変な気分になります。まあどうせ誰からもホメられませんからと薄っぺらいオチをつけて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。