杭白菜と茶樹茸と豚肉のオイスターソース炒め レシピあり

杭白菜と茶樹茸と豚肉のオイスターソース炒め
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    おいしそう!

実のところ先週一週間は、上海に戻って来ていながら夜中料理をお休みしていました。ローカル市場は店じまいが早いので休日しか行けませんし、日本と違ってこっちのスーパーは夕方を過ぎると生鮮が品薄になってしまうので、遅い時刻の飛行機で日本から戻って翌日から仕事だった先週は自炊自体が停滞していたのですとふざけた文面ではないけれど内容は言いわけで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。