ターサイと油揚げの中華煮びたし レシピあり

ターサイと油揚げの中華煮びたし
  1. 1
    おいしそう!

いつだって後ろだけを見て生きているダメ人間の夜中料理野郎ですが、では1年前の今頃は何をしていたのかと問われると中国赴任の準備でしっちゃかめっちゃかだったはずなのにきれいさっぱり頭からぶっ飛んでいる、ニワトリや金魚もびっくりの記憶中枢しか持っていないことに気づかされます。それでいて宵越しの金を持たないようなきっぷの良さも持っていないのですとダメっぷりにダメっぷりを重ねて今夜もひとり、夜中に料理しま......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。