甘藍菜(中細)とホタテのXO醤炒め レシピあり

甘藍菜(中細)とホタテのXO醤炒め
  1. 3
    おいしそう!

業務連絡から入りますが明晩の夜中料理は所用のためお休みいたします。最近は中国人から普通に道を尋ねられたり、会話して初めてアンタどこの人ですかと尋ねられたりします。しかし観光地やニセモノショップ街を歩くと100%日本語でトケイヤスイヨとか声をかけられるわけで、いったいどの辺がなじんでいてどの辺が浮いているのか自分で自分が分かりませんと頭を抱えて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。