レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピンク色のソースがおしゃれでとってもおいしい一品です!
★材料
(2人分)
ホタテ(刺身用)
6個
明太子
1腹
バター
20g
白ワイン
大さじ3
白こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ホタテは2枚におろす。明太子は皮をとり、ほぐす。
2.
フライパンにバターを中火で溶かしホタテを加え、両面さっと焼く。
3.
白ワインを入れアルコール分を飛ばしたら、明太子を入れまぜ、白こしょうで味を整える。
ホタテはお刺身用であればさっと火を通せばOKです。
ホタテのガーリック醤油
ホタテ竹の子ごはん
超簡単!ホタテの磯辺焼...
パパッと10分♪ブロッ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット