レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピンク色のソースがおしゃれでとってもおいしい一品です!
★材料
(2人分)
ホタテ(刺身用)
6個
明太子
1腹
バター
20g
白ワイン
大さじ3
白こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ホタテは2枚におろす。明太子は皮をとり、ほぐす。
2.
フライパンにバターを中火で溶かしホタテを加え、両面さっと焼く。
3.
白ワインを入れアルコール分を飛ばしたら、明太子を入れまぜ、白こしょうで味を整える。
ホタテはお刺身用であればさっと火を通せばOKです。
超簡単!ホタテの磯辺焼...
ベビーホタテとアスパラ...
ホタテのカルパッチョ
ホタテの青海苔クリーム...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品