レシピブログ
ピンク色のソースがおしゃれでとってもおいしい一品です!
★材料
(2人分)
ホタテ(刺身用)
6個
明太子
1腹
バター
20g
白ワイン
大さじ3
白こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ホタテは2枚におろす。明太子は皮をとり、ほぐす。
2.
フライパンにバターを中火で溶かしホタテを加え、両面さっと焼く。
3.
白ワインを入れアルコール分を飛ばしたら、明太子を入れまぜ、白こしょうで味を整える。
ホタテはお刺身用であればさっと火を通せばOKです。
ホタテのガーリック醤油
パパッと10分♪ブロッ...
ホタテ貝のパリパリグラ...
ホタテのカルパッチョ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...