レシピブログ
ピンク色のソースがおしゃれでとってもおいしい一品です!
★材料
(2人分)
ホタテ(刺身用)
6個
明太子
1腹
バター
20g
白ワイン
大さじ3
白こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ホタテは2枚におろす。明太子は皮をとり、ほぐす。
2.
フライパンにバターを中火で溶かしホタテを加え、両面さっと焼く。
3.
白ワインを入れアルコール分を飛ばしたら、明太子を入れまぜ、白こしょうで味を整える。
ホタテはお刺身用であればさっと火を通せばOKです。
ホタテのカルパッチョ
ホタテの青海苔クリーム...
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテとインゲン豆の煮...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき