レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピンク色のソースがおしゃれでとってもおいしい一品です!
★材料
(2人分)
ホタテ(刺身用)
6個
明太子
1腹
バター
20g
白ワイン
大さじ3
白こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ホタテは2枚におろす。明太子は皮をとり、ほぐす。
2.
フライパンにバターを中火で溶かしホタテを加え、両面さっと焼く。
3.
白ワインを入れアルコール分を飛ばしたら、明太子を入れまぜ、白こしょうで味を整える。
ホタテはお刺身用であればさっと火を通せばOKです。
ベビーホタテのガリバタ...
ズッキーニとホタテとト...
ホタテとエビのホワイト...
アートグリーンとスイス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)