甘藍菜(中細)と豚ひき肉のエスニック炒め レシピあり

甘藍菜(中細)と豚ひき肉のエスニック炒め
  1. おいしそう!

最低気温が片手でも余裕で余る数字にまで冷え込んだ今週の上海、我慢という日本語を中国語の次くらいに苦手とする夜中料理野郎としては速攻でエアコンの恩恵にすがりたくなるのですが、節約の大好きな職場の方々は今月いっぱいエアコンなしで頑張りたいようで、いいですねえと答えながらも始業前からココロが折れていたりします。寒くないのという中国語は何だったかと思いながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。