百叶と紫菜の炒めたの・わさび醤油バージョン レシピあり

百叶と紫菜の炒めたの・わさび醤油バージョン
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    おいしそう!

和食がユネスコの無形文化遺産に登録されたというニュースを誇らしげに伝えるアナウンサーを見ながら、実のところ文化遺産とかに指定するのはそうやって守らないと途絶えてしまう危険性があるからではないかとひねくれたことを思う夜中料理野郎です。日本の伝統的な食文化って実のところ何を指すのだろうとなんちゃって和食店の多い上海で思いつつ今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。