油面筋(揚げ麩)と青梗菜とひらたけの煮びたし レシピあり

油面筋(揚げ麩)と青梗菜とひらたけの煮びたし
  1. おいしそう!

大事な報告だからと用意周到な時に限って延期だ何だと肩透かし、一方ラインアップを見る限り自分が担当する話題の番が来る前に120パーセント時間切れだろうと思っているときに限ってなぜか順番が回ってくる、ラブリー面に限らず人生は思った通りにいかないということを日本でも上海でも実感している夜中料理野郎です。どうせ振り回されるなら上司より小悪魔の方がいいと分かりやすい本音を吐いて今夜もひとり、夜中に料理しま......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。