蒲焼とジャガイモの炒めたの レシピあり

蒲焼とジャガイモの炒めたの
  1. 1
    おいしそう!

既に日付は変わっていますが7月29日は土用の丑の日でした。稚魚の漁獲高が上がったためにここ数年の高値傾向が一段落しそうだという日本のニュースの通り、上海でも去年よりは安いことを実感してはいますが、多少高くても日本人は買うと足元を見られているためか強気な価格である点は変わらなかったりします。ヒトとしての価値はどうやって上げるのだろうとうなだれながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。