夜開花(ユウガオ)の冶部煮 レシピあり

夜開花(ユウガオ)の冶部煮
  1. 4
    おいしそう!

既に日付は変わって8月です。そして月日は必ず過ぎてしまうか来てしまう当ブログの例に漏れず、ラブリー面に何ひとつ明るい話題のないまま今年も12分の7が過ぎ去ってしまいました、夏だから恋しようとかそんな準備など何ひとつできないまま8月を迎えてしまいましたと書き記す夜中料理野郎です。運よく台風が逸れた上海でラブリーの嵐を逃した日本人が今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。