条茄(ひょろひょろ長茄子)と鶏のこってり揚げびたし レシピあり

条茄(ひょろひょろ長茄子)と鶏のこってり揚げびたし
  1. 2
    おいしそう!

日本では夏季休暇が終盤に差し掛かり、まだ休みは残っているとテンションを上げられる人もいればそろそろ通常営業モードを入れていかないととダウナーな気分になっている人もいる時期です。しかし平常モードが常人のダウナーモード以下であることにかけては天地神明に誓える夜中料理野郎の場合、普通の週末を迎えるだけで各種テンションがだだ下がりなのですと愚にもつかないことを書き連ねて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。