鶏つくねの照焼 レシピあり

鶏つくねの照焼
  1. 2
    おいしそう!

上海の理髪店は日本の床屋と美容院ほど分かりやすくないため、外から見て男性客がいるかどうかで入る店を決める夜中料理野郎です。そして最近行っている床屋のシャンプー担当には外人にひるまない人がいて、その人に当たると日常会話や自己紹介の中国語会話講座みたいになっていたりします。出身地を説明するのが面倒で東京から来たと嘘をついていることは内緒で今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。