腐竹(中国湯葉)と菜心の煮びたし レシピあり

腐竹(中国湯葉)と菜心の煮びたし
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    おいしそう!

季節の変わり目にはほぼ必ず書いていることの中に、夜中料理野郎は衣替えタイミングの見極めに弱いというお約束があります。ことに一枚羽織ろうかどうか、薄手でいいのか少し厚手がいいのかが日替わりで変わる今くらいの季節は、上海でも日本と同じように毎朝がギャンブルだったりします。早口すぎてロクに聞き取れないテレビの天気予報に必死でくらいつきながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。