杭白菜と腐竹(中国湯葉)と鶏の冶部煮 レシピあり

杭白菜と腐竹(中国湯葉)と鶏の冶部煮
  1. 1
    おいしそう!

業務連絡から入りますが週アタマにお知らせした通り、出張者対応のため明晩の夜中料理をお休みいたします。土日またぎの出張者のためローカル市場に行けない公算大、再開は最長で11月10日になってしまう可能性があります。そうならないよう努力はする予定ですがこればかりは出張者と上司の意向次第なのですとサラリーマン事情全開で今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。