蓬蒿菜(丸葉春菊)とエビのXO醤炒め レシピあり

蓬蒿菜(丸葉春菊)とエビのXO醤炒め
  1. 1
    おいしそう!

少し前の話ですが、日本のウイスキーが本場イギリスのガイドブック内で世界最高にランキングされたというニュースがありました。ウイスキーの浸透度が低く価格も割高な上海ではまずお目にかかることはできないと思うのですが、話題になる程度にはおいしいに違いないけれどそれでウイスキーファンがさほど増えるわけじゃなしと一丁前に斜に構えて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。