にんじんのガレット・再 レシピあり

にんじんのガレット・再
  1. 2
    おいしそう!

来るべき長期出張者対応に備えてやることといえば仕事はもちろんですが家にある材料の使い切り、それでいて帰宅時に小腹がすいているとかもう一杯くらい飲みたい時のための準備もしたくなるわけで、実のところ長期休暇の前より繊細な献立感覚が必要だったりするのですが、哀しいほど身近な人の理解は得られなかったりします。男子なのに主婦のようなストレスを抱えて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。