にんじんしりしりー・バージョン7(豚ひき肉バージョン) レシピあり

にんじんしりしりー・バージョン7(豚ひき肉バージョン)
  1. 3
    おいしそう!

既に日付は変わっていますが2月3日は節分でした。昔は節分といえばとりあえず豆、ひねって鰯くらいしか浮かばなかったのですけど21世紀に入ってから急激に勢力を伸ばしたアレのおかげで今では豆は撒くもの、食べる方も巻くものというオヤジすら言わないだろう駄洒落が脳内を飛び交っていたりします。暦が春になってもプライベートに春は来てませんと受験生には不吉なフレーズをかまして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。