四川児菜(博多蕾菜)の揚げびたし レシピあり

四川児菜(博多蕾菜)の揚げびたし
  1. 2
    おいしそう!

務連絡から入りますが所用のため今週の木曜は夜中料理をお休みします。日本では送別会などが多い時期ですが上海でも例外ではなく、駐在を終了して日本に本帰国される方の送別会はこの時期に多かったりします。夜中料理野郎にもいつかそういう日が来るはずですが、送ってもらえるかどうか以上に日本で迎えてもらえるかどうかが不安ですと弱気を吐露して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。