そら豆の冷菜(洋風)2015 レシピあり

そら豆の冷菜(洋風)2015
  1. 1
    おいしそう!

ひさびさの更新なのに業務連絡でアレですが、中国でも5月1日から労働節休暇に入るため今週の夜中料理は4月29日の夜中、ブログ記事的には木曜日までの更新となります。再開は5月4日の夜中の予定です。今年は2ケタの休みを取る人も多いのだろう日本のGWに比べればささやかではあるものの、中国では数少ない連休を待ちわびつつ今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。