春巻サモサ レシピあり

春巻サモサ
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    おいしそう!

日本ほどきれいな水が容易に手に入る国はない、といった意味のことをたまに耳にします。本当かどうかは不明ですが、中華料理がそれこそ湯水のような感覚で油を使うことを考えると、中国では日本のように綺麗な水が手に入らないから代わりに油を使う料理が発達したのではないかと思ったりもします。ラブリーが手に入らないから代わりに自分で作ってるわけではないですと言いわけをして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。