マコモタケと豆角(ロングいんげん)のかき揚げ レシピあり

マコモタケと豆角(ロングいんげん)のかき揚げ
  1. おいしそう!

業務連絡から入りますが明晩は所用のため夜中料理をお休みいたします。また明後晩も現時点で予定が定まっておらず夜中に料理できそうかどうかが未定だったりします。それでも赴任当初に比べると予定が読めるようになったというか、上司や来客の思惑が予測できるようになっていることに気づいていたりします。ラブリー面の予測はさっぱりなのですけどと自爆ネタを振って今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。