豆角(ロングいんげん)の干鍋ふう レシピあり

豆角(ロングいんげん)の干鍋ふう
  1. 1
    おいしそう!

未定だった予定が結局未定に終わり、今日も平和に料理ができることを喜ぼうと書きかけてふと、夜中にひとりで料理することは健康な成人男子としてけっして喜んではいけない状況であることに気づいてしまう夜中料理野郎です。ブログの根幹を揺らがしかねない見解であることは百も承知の上なのですが、始めた頃からずっとそう思っていますと本音を吐露して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。