ピーマンのひたすら塩炒め豆腐干入り レシピあり

ピーマンのひたすら塩炒め豆腐干入り
  1. おいしそう!

日本のものが簡単には手に入らないのは上海に限らず外国暮らしに共通のことですが、夜中料理野郎にとって大きいのは日本の本やCDが手に入れにくいことだったりします。結果としてテレビを見る時間が増えたようで、番組改編期がどことなく退屈という日本時代にはあまり持たなかった感覚でそこに気づいたりします。ラブリー不足で人生が基本的に退屈という点には目を背けて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。