扁豆(加賀つる豆)の天ぷら レシピあり

扁豆(加賀つる豆)の天ぷら
  1. おいしそう!

日本が盛大にお盆休みモードに入っていることをニュース等々で知っている身としてはこの時期の更新は実に身が入らない、クリームがスカスカのハズレのシュークリームのような気分で献立を考える夜中料理野郎です。とはいえ中国はごく普通に営業しているのでローカル市場で今日はコレがイケてるからコレを買え、といういつもの言葉をスカスカの頭で耳鳴りのように聞きながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。