甘藍菜とエビのXO醤炒め レシピあり

甘藍菜とエビのXO醤炒め
  1. おいしそう!

昨晩は急な用事で夜中料理をお休みしました。ただ今週は今晩と明晩、更新できる予定です。その後は既にお知らせの通り、国慶節休みとその後の会社の引越しのためどーんと長期お休みの予定です。正直、仕事がらみの用が多すぎて一時帰国の準備がまったくできていないのですけど、せめて日本で買いこむ調味料くらいはリスト化しておきたいとせこい内幕を暴露して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。