百叶と海苔の炒めたの・和風 レシピあり

百叶と海苔の炒めたの・和風
  1. おいしそう!

夜中料理野郎は2012年の12月初頭に上海にやってきたので、実はビザや滞在許可の期限も12月の上旬、微妙に延長する必要があったりします。ところが役所に行った中方スタッフから3週間ほどパスポートが返ってきませんと告げられ、何のための延長なのだろうと首をかしげてしまいたくなります。今に始まったことではないのですけど最後までこれかとタメイキをつきながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。