わさび菜のチャンプルー レシピあり

わさび菜のチャンプルー
  1. おいしそう!

衣替えの見極めを明確に苦手にしている夜中料理野郎にとって、週の前半は春のように暖かく後半は冬の寒さが戻るでしょうなどという週間予報はそれだけで苦行のようだったりします。しかも寒い朝に布団から出られない病と春眠暁を覚えず病とが交互に一進一退を繰り返すわけで、他人様から見れば区別のつかない領域でグダグダな人間性を発揮して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。