かき菜の胡麻あえ レシピあり

かき菜の胡麻あえ
  1. おいしそう!

帰りの電車でいかにもリクルートスーツでございますという数人の若者グループを見かけ、ああきっと新入社員なのだなあと温かい目で見てあげたくなる一方、心身ともに疲れているのでしょうけど老人のように電車を降りていく姿を見て今どきの若い者はと年寄じみた感想を抱く夜中料理野郎です。社会人にはゆとりなど無縁なのだよと妙に偉ぶって今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。