ひき肉のゴーヤーチャンプルー  レシピあり

ひき肉のゴーヤーチャンプルー
  1. 3
    おいしそう!

休日にラジオを聴いていたら、コンビニのCMが流れました。CM自体は別に珍しくも何ともないのですが、その内容が「今年のおでん」だったりしたわけで、ファッションのパリコレも驚くような先取り感覚に思わず感心してしまった夜中料理野郎です。まあ、リオのオリンピックが終わる前から東京東京と力を入れている人もいるのでと実にどうでもいい方向に論点をずらして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。