鶏けんちょう レシピあり

鶏けんちょう
  1. おいしそう!

電話というのは実に便利なツールですが、料理している最中に彼女から電話がかかってきたりすると、手を離せない時などはけっこう往生したりします。だからといって放っておくわけにはいかないので、料理しながらも何とか対応しているわけです。とはいえ一度に二つのことをこなすのは大変で、いつかスマホを鍋に落としたりしてしまいそうだと危機感を抱きながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。