京芋のイカわた煮 レシピあり

京芋のイカわた煮
  1. おいしそう!

既に日付は変わっていますが2月4日は立春でした。人様の期待に応えられない不甲斐無さでは人後に落ちないはずだと自負する夜中料理野郎ですが、さすがに寒くない大寒とか馬鹿みたいに寒い立春という大自然の外しっぷりに、平年という言葉を改めて思い出したりします。これこそが本当の天然ボケというのではないかとツッコミどころを見つけられないまま今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。