鶏の中華煮 レシピあり

鶏の中華煮
  1. おいしそう!

バンクーバーで戦っている人がいることよりも一部地域で春一番が吹いたことの方が目を引いてしまう今晩、夜中料理野郎は縁遠いものの花粉とか紫外線とかが天気予報でせわしなく伝えられる時期になったことを痛感していたりします。今さら気にしても花粉はともかくお肌なんてとっくに曲がり角を通り越して長距離の後半だぜと自嘲しながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。