油淋章魚(タコのから揚げ・中華香味だれ) レシピあり

油淋章魚(タコのから揚げ・中華香味だれ)
  1. おいしそう!

無事に抜糸が済み、ものものしい包帯から絆創膏へと軽量化。清潔に保つという大前提はあるものの濡らしちゃダメだという指令も緩和され、ずいぶん楽になった夜中料理野郎です。でも当然まだ痛いわけで、動かしやすくなったせいで無意識のうちにキーボードを叩いてしまい、声にならない雄叫びを噛み殺していたりもします。痛みを知っているから人に優しくできるんだと負け惜しみを言って今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。