千切りキャベツとひき肉のエスニックさっと蒸し レシピあり

千切りキャベツとひき肉のエスニックさっと蒸し
  1. おいしそう!

新年と新年度は多くの人が「今日から××しよう」と思い立ちやすいタイミングなのでしょう、レシピブログに新顔が増えたり休業状態だった人気ブログが再会したりして、中途半端な夜中料理野郎の立場はここ数日の寒暖の差のように大きく乱高下していたりします。まあもともとココだけは自慢できるといえるくらい中途半端な人間であることは承知の上、その他大勢でしかない自分を改めて自覚して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。