小芋(新ジャガ)とアスパラの揚げ煮 レシピあり

小芋(新ジャガ)とアスパラの揚げ煮
  1. おいしそう!

4月のうちは生活パターンを探していた新顔さんたちもそろそろ落ち着きを見せ始める今日この頃、通勤時間の顔ぶれにも今年バージョンのいつもの朝が見え始めます。夜中のスーパーにも同じ波が押し寄せていて、レジにいた癒し系のおねえさんが無愛想なオッサンに変わっていたりするわけで、ああ何だかこのスーパーに寄る回数が減ってしまいそうだとくだらないタメイキをつきながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。