めだい(目鯛)の照焼・山椒風味 レシピあり

めだい(目鯛)の照焼・山椒風味
  1. おいしそう!

ごめんなさい、と最初からおわびする辺りは夜中料理野郎らしい書き出しといえるのかもしれませんが、本日はレシピ&作り方の記載と、コメントへのお返事を先送りにさせてくださいという、本当のおわびだったりします。仕事が全開ハマリモード続行中の今月、今週に入っていくぶんマシになったかと思いきや新たな火種が見つかって、これ以上どうやって燃え尽きるんだと途方にくれて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。