青梗菜とひき肉の洋食風炒め レシピあり

青梗菜とひき肉の洋食風炒め
  1. おいしそう!

基本的に腕前も根性もないので、リクエストされても応える自信はありません。ただリクエストをいただいたことで、そういえばチンゲン菜を冠したメニューってコイツくらいしか作ってなかったということを思い出し、個人的に局地的な青梗菜モードが発動したりするわけです。実のところスーパーに寄ったらこの日に限って青梗菜が安売りしていて、ほー確かにこりゃキャベツよりはるかに安いやと思わず手にとって今夜もひとり、夜中に......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。