豚バラのと春野菜のタッカルビ風 レシピあり

豚バラのと春野菜のタッカルビ風
  1. おいしそう!

春というのは冬と夏の間の季節ではありますが、実際に冬と初夏の気温が行ったり来たりするような春がマトモな春なのかというと、夜中に料理する生活と同じくらい本来の定義からかけ離れていたりするわけです。野菜だって価格はともかく思わず手にとってカゴに入れてしまうような状況に出会いにくくなり、人生が乱高下だとイケてる出会いも減るのだと何かに置き換えた屁理屈で今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。