いわしの利休焼き レシピあり

いわしの利休焼き
  1. おいしそう!

休日を除けば夜中にしかスーパーに寄れない生活をしているだけに、自分が行ける時間帯の品ぞろえをそれなりに把握しておかないと日々の夜中料理は成立しなかったりします。鮮魚が比較的遅くまで残っている店とか、少量販売の野菜が残っている店とか、そして何より時間帯特売のある店(笑)とか。自堕落に生きるための知恵というのも実は存在しているのですと不毛な自画自賛をしながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。