さやいんげんと油揚げの煮しめ レシピあり

さやいんげんと油揚げの煮しめ
  1. おいしそう!

今もまだ昼夜で寒暖の差が激しい気はするものの、今週末あたりは各地で花見をする人が現れそうで、浮かれムードが漂う春までもう少しといった感じです。春雨前線の合間を縫って移動性高気圧が入れ替わり立ち代りに日本列島を通り過ぎていく春っぽい天気図をようやく天気予報で見かけるようになった気がする今日この頃、ハートとフトコロが寒いままのノー炊飯器野郎が今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。