鶏の味噌漬け焼き レシピあり

鶏の味噌漬け焼き
  1. おいしそう!

もうじき3月も終わりだというのに月めくりのカレンダーをまるまる1枚以上戻したくなるほどの冷え込み、3月の次は4月であることと同じくらい、家路を急ぐ私を待っているのが暗くて冷え切った我が家であることも明白だったりします。冬が寒いのは仕方なく我慢できるものの、プラシーボ効果がほとんどとはいえ春が寒いのはどうにもやりきれないじゃないかと夜風に文句を言いながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。