さやえんどうとエビのチャンプルー風塩炒め レシピあり

さやえんどうとエビのチャンプルー風塩炒め
  1. おいしそう!

強豪オランダ相手に善戦したというか欲を言えば1点くらい取れたんじゃないかという試合をした日本代表の頑張りと無念な気持を目の当たりにして、来週からは自分も頑張ろうと思ったのは土曜の夜のこと。24時間も経つと週明け以降のハマリモードに今から心が折れている夜中料理野郎だったりします。ラブリーな何かがあればもう少しハートも強くなれるだろうにと一部のダメダメな日本人を代表して今夜もひとり、夜中に料理します......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。